Итоги круглого стола 7 июля 2015 г. - Новости Ассоциации - Новости - АПКСМ

АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
КЕРАМИЧЕСКИХ СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Входим в Европейскую Ассоциацию TBE с 2012 года.

Навигация
События
Ассоциация ПКСМ выступает стратегическим партнером выставки
«Отечественные Строительные Материалы - 2019»
Выставка Отечественные Строительные Материалы ОСМ-2019


Реклама

Итоги круглого стола 7 июля 2015 г.

Участники VI научной конференции «Актуальные вопросы строительной физики» утвердили рекомендации по совершенствованию СНиП «Пожарная безопасность зданий и сооружений».
Профессиональные участники рынка строительных материалов и представители научных институтов рекомендовали включить в СНиП 21-01-97* таблицы с нормативными показателями пределов огнестойкости для различных типов конструкций на основании имеющегося опыта и проведенных испытаний. Это позволит стандартизировать работу по использованию материалов и снизить ущерб, который может нанести зданиям возгорание традиционной теплоизоляции.


Рекомендации были разработаны в ходе обсуждения вопросов пожарной безопасности зданий при использовании горючих строительных материалов в ограждающих конструкциях зданий на круглом столе «Строительство и эксплуатация зданий с учётом энергоэффективности и пожаробезопасности. Пределы и риски».

В заседании приняли участие участники АПКСМ (представители кирпичных заводов «Группы ЛСР», ООО «Винербергер кирпич»), Национальная Ассоциация Производителей Автоклавного Газобетона (НААГ), представители НИИСФ РААСН (д.т.н., директор Шубин И.Л., д.т.н. Гагарин В.Г., к.т.н. Бессонов И.В.), исполнительный директор Ассоциации «АНФАС», ООО «Аяском», ГП МО Институт «Мосгражданпроект».

Круглый стол

Участники круглого стола проанализировали статистику возгораний высотных зданий в мире за период с 2006 по 2015 годы и пришли к выводу, что воспламенению строительных материалов зачастую способствуют замена в процессе строительства утвержденных в проекте материалов, применение фальсифицированной и контрафактной продукции и низкое качество строительно-монтажных работ.

Круглый стол

Итогом проведённых обсуждений стала подготовка резолюции с предложениями о совершенствовании СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений». Среди них:
- использование в ограждающих конструкциях негорючих ячеистых бетонов, железобетонов, керамического кирпича, крупноформатного керамического камня, стеновых блоков;
- создание научно-технической секции по вопросам энергоэффективности и пожаробезопасности на базе Ассоциации ПКСМ с привлечением специалистов НИИСФ, МГСУ, МЧС;
- подготовка обращения от Ассоциации ПКСМ в правительство Российской Федерации о необходимости сопоставления требований по теплозащите наружных стен жилых и административных зданий и сооружений и пожаробезопасности.


Ознакомиться с резолюцией по итогам круглого стола можно здесь >>> (pdf, 916 кб).

Опубликовано: 13.07.15 21:44 | Просмотров: 876 | Печать
Реклама