10 сентября 2015 года состоялось заседание совета директоров Ассоциации ПКСМ - Новости Ассоциации - Новости - АПКСМ

АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
КЕРАМИЧЕСКИХ СТЕНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Входим в Европейскую Ассоциацию TBE с 2012 года.

Навигация
События
Ассоциация ПКСМ выступает стратегическим партнером выставки
«Отечественные Строительные Материалы - 2020»
Выставка Отечественные Строительные Материалы ОСМ-2020

Выставка ОСМ-2020: Спецпроект КЕРАМБРИТЕКС

Реклама

10 сентября 2015 года состоялось заседание совета директоров Ассоциации ПКСМ

На повестке дня было подведение итогов о деятельности Ассоциации ПКСМ за II-III квартал 2015 года.

Заседание началось с докладов представителей Европейской Ассоциации кирпича и черепицы (ТВЕ) Герхард Кох и Майкл Коглер на тему «Приоритетные направления в европейском законодательстве в области охраны окружающей среды (европейская редакция, директива по промышленным выбросам)» и «Опыт по разработке стандартов для крупноформатной пористой керамики», которые поделились опытом европейских производителей.

Совет директоров 10.09.2015

Выступление профессора Российского химико-технологического института им. Д.И. Менделеева Гусевой Татьяны Валериановны было посвящено экологическому нормированию российских предприятий на основе материалов информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям «Производство керамических изделий», работы над которым ведуться в настоящее время.

С докладом также выступил Строкань Вячеслав Анатольевич - председатель подкомитета Торгово Промышленнной Палаты РФ, заместитель Генерального директора Рейтингового Агенства Строительного Комплекса, с которым АПКСМ подписала соглашение о партнерстве, в рамках которого планируется проведение совместной доработки методологии оценки конкурентоспособности производителей строительных материалов в части наполнения критериями, характеризующими деятельность предприятий-производителей керамических стеновых материалов. Данная оценка позволит выделить лидеров отрасли, обеспечивающих и поддерживающих необходимый уровень качества продукции.

Приветственное слово директора АПКСМ Владислава Николаевича Геращенко началось с заявления об активной деятельности АПКСМ, принимающей участие в различных мероприятиях.

Было отмечено участие АПКСМ в Конференции керамической промышленности России KERAMTEX 2015, в Международной конференции Европейской Ассоциации производителей кирпича и черепицы ТВЕ (Tiles and Bricks Europe) в Бельгии.

Особое значение было уделено совместной работе Ассоциации ПКСМ, НИИСФ РААСН и МГСУ по организации и проведению круглого стола на тему «Строительство и эксплуатация зданий с учетом энергоэффективности и пожаробезопасности. Пределы и риски», которая проходила в рамках Международной научной конференции, посвященной памяти академика РААСН Осипова Г.Л. «Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность».

Совет директоров 10.09.2015

По итогам проведения круглого стола была подписана резолюция, которая впоследствии была направлена Председателю Комитета по строительству Общероссийской общественной организации Малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Н.М. Цыганову с целью принятия во внимание и утверждения пунктов резолюции.

Завершилось данное мероприятие согласованием планов Ассоциации на IV квартал 2015 год, среди которых было отмечено постоянная работа с нормативными документами, участие в выставках и конференциях, а также постоянная информационная поддержка в виде ежемесячной рассылки новостных бюллетеней.

Совет директоров 10.09.2015
Опубликовано: 21.09.15 21:52 | Просмотров: 1231 | Печать
Тэги : доклад , TBE , Совет директоров
Реклама